Todas las entradas de el Prosser

Aviso de Privacidad

PRO SALUD SEXUAL Y REPRODUCTIVA, A. C. con domicilio en Avenida del Estado 208 colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León, CP. 64849, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

– Avenida del Estado 208 colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León, CP. 64849 Correo Electrónico prosserac@gmail.com 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: – Hacerle llegar información de nuestros eventos científicos y diversas actividades. – Dar cumplimiento a obligaciones fiscales – Evaluar la calidad del servicio

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestras redes sociales o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: – Nombre – Dirección(es) y teléfono(s) – Correo electrónico – Identificador en redes sociales como Facebook y Twitter

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea: – Nombre – Correo electrónico – Identificador en redes sociales como Facebook y Twitter

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requeriremos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales enviando un correo electrónico a la dirección: prosserac@gmail.com  con los siguientes datos: – Nombre – Correo electrónico – El texto: “NO ENVIAR MENSAJES PROMOCIONALES EN CORREO ELECTRÓNICO”

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva mediante correo electrónico a: prosserac@gmail.com  Su solicitud deberá contener la siguiente información: – Nombre – Dirección(es) y teléfono(s) – Correo electrónico – Un texto explicando claramente qué es lo que solicita. Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: cinco días hábiles contados a partir de recibida su solicitud con los datos requeridos. Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad al correo electrónico prosserac@gmail.com 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante correo electrónico a la dirección: prosserac@gmail.com Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: – Nombre – Dirección(es) y teléfono(s) – Correo electrónico – Un texto explicando claramente qué es lo que solicita. En un plazo máximo de cinco días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico enviado a la dirección que nos proporcione en su solicitud.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta institución. En ese sentido, su información puede ser compartida con bancos e instituciones de crédito emisoras o intermediarias, para realizar los cargos, cobros y/o aclaraciones correspondientes. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, que a la letra dice: Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento,ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Si usted decide utilizar su(s) tarjeta(s) de crédito y/o débito para pagar cuotas a instituciones nacionales o internacionales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para que sus datos personales mencionados arriba sean transferidos.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: – Su tipo de navegador y sistema operativo. – Las páginas de Internet que visita. – Los vínculos que sigue. – La dirección IP. – El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, envíe un correo a la dirección prosserac@gmail.com 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite http://www.ifai.org

La criminalización del aborto en México

Foto: Anilú Rovira (@kind_annie)

Solo las mujeres de la Ciudad de México y Oaxaca pueden ejercer sus derechos reproductivos sin temor a ser criminalizadas; para el resto, hacerlo es un delito.

Esta serie de 10 reportajes demuestra, a partir de datos oficiales, sentencias y testimonios, que castigar el aborto perjudica la salud y la vida de las mujeres, mientras que garantizarlo como una política pública contribuye a que construyan su autonomía y decidan sobre su cuerpo, su sexualidad y su vida sin condenarse a una maternidad forzada.

Las mujeres que son denunciadas por abortar enfrentan juicios sin perspectiva de género, con estereotipos y sin una debida defensa. Sus castigos son la cárcel, trabajos comunitarios, violencia médica, estigma social e incluso la muerte. Las defensoras feministas que, en ausencia de una política de Estado, acompañan actualmente a miles de mujeres que abortan, también son perseguidas y criminalizadas. 

Foto: Anilú Rovira (@kind_annie)

Aunque las organizaciones feministas y las diputadas presentan año con año distintas iniciativas para despenalizar el aborto en estas entidades, bancadas de todos los partidos políticos en los Congresos locales prefieren congelarlas o rechazarlas por considerar que no son prioritarias, para evitar costos políticos o porque son distintas a sus ideologías personales. 

Recopilamos aquí las historias de mujeres que habitan en la CDMX y Oaxaca, donde el aborto es legal, y en las entidades de Coahuila, Puebla, Jalisco, Estado de México, Quintana Roo, Baja California, Nuevo León y Veracruz, en las que persisten leyes restrictivas y condiciones adversas para que una mujer interrumpa su embarazo. Sus experiencias evidencian la desigualdad provocada por un falso debate sobre el aborto: cuando los gobiernos se niegan a su despenalización, lo único que está en juego es la salud, la autonomía y la libertad de las mujeres.

info de cimacnoticias@gmail.com

Ver el reportaje completo por CimacNoticias:

Ver nuestra galería de fotos de la marcha a favor de la despenalización del aborto:

Día de la Visibilidad Intersex

El día de hoy nos unimos a celebrar la visibilidad intersex, que es el termino usado para las personas que son no binarias o están fuera de los sexos masculino y femenino. Es importante llamarles intersex y no «hermafroditas» porque es peyorativo y en Prosser AC respetamos y festejamos la diversidad. Como también las vidas de todas las personas y su derecho a vivir sin discriminación.

Todos los derechos para todas las personas!

La ONU también ha publicado una declaración por el Día de la Visibilidad Intersex, firmada por los órganos creados en virtud de un tratado de la ONU

Día Internacional de la niña

Información de: https://twitter.com/cineastasunidas/status/1315220485635026944

Hoy 11 de octubre se conmemora el #DíaInternacionalDeLaNiña Niñas son: #Mujeres menores de 18 años en mx ¿Qué pasa con las niñas en #México? Son pauperizadas, no tienen acceso a #DerechosSociales como #educación y #salud#NiñasLibres #DESCA

México 3.6% de niñas menores de 6 años sin registro/acta de nacimiento. 11 estados superan promedio nacional.

Todas las #niñas tienen derecho a la #educación, la capacitación y la #información, así como a otros derechos humanos fundamentales necesarios para el ejercicio pleno de su #DerechoALaEducación.

México: Hay 5.5% de #analfabetas de todas las edades, de los cuales 38.5% son varones y 61.5% son #mujeres, es decir, prácticamente dos mujeres por cada varón.

27 de Septiembre

En Prosser A.C. estamos a favor del derecho de las mujeres decidir sobre su cuerpo y su sexualidad. Por lo que, fuimos parte del evento Mega Pañuelazo 2020 en Monterrey, N.L. el día 27 de septiembre. Aquí, se vivió una experiencia muy bella. Los colectivos fueron muy comprensivos y la gente que asistió se manifestaron de manera pacífica juntando pañuelos de 1.50 metros para formar un pañuelo gigante.

“En el marco del 28 de Septiembre, Día de Acción Global por el Derecho al Aborto Libre y Seguro, nos manifestamos en contra de la constante criminalización de nuestras decisiones y los intentos de controlar nuestros cuerpos. Hemos construido entre activistas y organizaciones de la sociedad civil, justo frente al Palacio de Gobierno del Estado de Nuevo León, un Mega Pañuelo Verde como símbolo de nuestra libertad y autodeterminación. Nos unimos a una sola voz en esta Marea Verde Mexicana exigiendo a todos los poderes de gobierno que respeten y hagan valer nuestros derechos avalados en la Constitución y Tratados Internacionales ratificados por el Estado Mexicano.”

Extracto del posicionamiento 28S 2020

Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)
Fotografía por Anilú Rovira (@kind_annie)